Das heutige Angebot im Kinder- und Jugendtreff:

Ab 10:30 Uhr backen wir gemeinsam Osterhasen aus Hefeteig

Der DLZ-KiJu-Treff Tipp:

Osterhasen – Brötchen

Zutaten:
200g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Zucker
1 Prise Salz
125g Puderzucker
250g Mehl
1 Päckchen Vanillin- Zucker
1 Päckchen. Backpulver
50g Speisestärke
1 TL Schlagsahne
1 Ei
rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarbe
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz und Vanillin– Zucker verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und unter die „Quarkmasse“ rühren. Übrige Mehlmischung zum Schluss unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 7 –8 Stücke schneiden.Von jedem Stück ca. ¼ abnehmen und jeweils zwei Ohren daraus formen.. Aus dem größeren Stücken runde Köpfe formen . Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Köpfe darauf verteilen. Das Ei trennen, Ohren an einer Ecke mit etwas Eiweiß bestreichen, Ohren unter den Hasenkopf schieben und andrücken. Osterhasen ca. 20 –25 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und die Hasen nach 15 Minuten damit bestreichen und fertig backen. Hasen auf einem Kuchengitterauskühlen lassen. Mit restlichen Eiweiß und Puderzucker einen Zuckerguss herstellen,damit den Hasen verzieren.